Вдохновившись традициями восточного гостеприимства, мы создали большой семейный ресторан в центре Ярославля, собрав в меню все самые известные блюда кухни Великого Шелкового пути от Востока до Средиземноморья.
Традиции и современность, многовековые рецепты и технологичность, национальный орнамент и модный дизайн, выпечка, сделанная трудолюбивыми руками, и авторские коктейли, объединены здесь под одной крышей.
Простая, вечная и понятная каждому еда, где главным становится качество продуктов, способ приготовления (казан на дровах, мангал, дровяная печь) и верность аутентичным рецептам. Открывая Сайёру, мы хотели, чтобы все эти блюда дарили гостям истинное наслаждение.
Шеф-повар Илья Комар собрал в лаконичном меню все то, за что так любят восточную кухню по всему миру: от национальной выпечки и хумусов до запеченной лопатки ягненка с травами и овощами, не обошлось и без смелых экспериментов – манты с креветкой и судаком, которые собирают восторженные отзывы!